SERCRET TALK
  • STトップ
  • グルメ
  • 玉ねぎを切っても泣かずにすむ方法は、包丁を研げばいいらしい
  • disconnected

1. ST 2017/01/09(月) 00:28
包丁を十分に研ぐこと! 「グッド・ハウスキーピング料理学校」のキッチンコーディネーターであるシア・ローさんによると、切れ味の悪い包丁で玉ねぎを切るのが涙が出る原因になっているのという。粗い刃だと玉ねぎをまっすぐ切れず表面を傷つけてしまうため、酵素が放出し、目を刺激することになっていたのだ。だから、玉ねぎを切るときは十分に鋭い包丁を使うと、玉ねぎの皮を崩さずに真っ直ぐに切れて目への刺激を和らげられる。

玉ねぎを切っても泣かずにすむ方法って? (ELLE ONLINE) - Yahoo!ニュースに関連する画像-s-0

玉ねぎを切っても泣かずにすむ方法って? (ELLE ONLINE) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp

玉ねぎ料理は好きだけど、目が痛くなるのが怖くて玉ねぎを調理するのを避けることって


玉ねぎを切っても泣かずにすむ方法は、包丁を研げばいいらしいに関連した画像-u-1-0

LIKE!

0

2. ST 2017/01/09(月) 00:31
これ、簡単そうで難しいかも…
「包丁を十分に研ぐこと!」ってww

LIKE!

0

3. secret name@シクトク 2017/01/10(火) 11:42
鼻になんか詰めてたらいいんじゃなかったけ?

LIKE!

0

コメントを投稿する



  • 必須


  • コメント本文にURLや画像アップロードが無い場合に
    確認画面を通さずにすぐに投稿出来ます。
関連トーク
今月の人気トーク
211コメント
2017/12/25(月) 13:04
マイケル・ジャクソンが大好き♡Part4
67コメント
2018/01/08(月) 16:51
ディズニーツムツムしてる人
53コメント
2017/12/28(木) 20:18
クロちゃん風に適当にコメントするトーク
新着トーク
5コメント
2018/01/20(土) 16:17
職場で嫌われてたトラブルメーカーのデブスを大暴露しよう。
6コメント
2018/01/19(金) 19:16
最近のイケメン教えてください
16コメント
2018/01/19(金) 14:43
ガルちゃんの嫌な所
今週の人気トーク