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  • 玉ねぎを切っても泣かずにすむ方法は、包丁を研げばいいらしい

1. ST 2017/01/09(月) 00:28
包丁を十分に研ぐこと! 「グッド・ハウスキーピング料理学校」のキッチンコーディネーターであるシア・ローさんによると、切れ味の悪い包丁で玉ねぎを切るのが涙が出る原因になっているのという。粗い刃だと玉ねぎをまっすぐ切れず表面を傷つけてしまうため、酵素が放出し、目を刺激することになっていたのだ。だから、玉ねぎを切るときは十分に鋭い包丁を使うと、玉ねぎの皮を崩さずに真っ直ぐに切れて目への刺激を和らげられる。

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玉ねぎを切っても泣かずにすむ方法って? (ELLE ONLINE) - Yahoo!ニュース
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玉ねぎ料理は好きだけど、目が痛くなるのが怖くて玉ねぎを調理するのを避けることって


玉ねぎを切っても泣かずにすむ方法は、包丁を研げばいいらしいに関連した画像-u-1-0

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2. ST 2017/01/09(月) 00:31
これ、簡単そうで難しいかも…
「包丁を十分に研ぐこと!」ってww

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3. secret name@シクトク 2017/01/10(火) 11:42
鼻になんか詰めてたらいいんじゃなかったけ?

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