最新5件のコメントへ

1. secret name 2019/01/29(火) 18:18
今白菜が大量にあって困っています。
消費のレシピを教えてください!

刻んだ白菜が冷凍してあるのと、まるまるひとついただいたものがあります。
色んなレシピを教えてもらえると嬉しいです♪

白菜意外でも、オススメ消費レシピや定番レシピのコメントも歓迎します!

※食べ物の話が好きでない方はご遠慮ください。
【教えてください】消費レシピに関連した画像-u-1-0

5

2. secret name 2019/01/29(火) 18:22
ちょうど、今日
白菜を湯がいてポン酢とマヨネーズで食べようとしていたところ。
1

2

3. secret name 2019/01/29(火) 18:25
浅漬け最強
1

4

4. secret name 2019/01/29(火) 18:34
>>2
シンプルだけどおいしそうですね!(^^)
新鮮なうちに早速やってみます

3

5. secret name 2019/01/29(火) 18:36
>>3
浅漬けもご飯がすすみますよね~
自家製のは日持ちどれくらいするでしょうか…
まずは少量で試してみます!ありがとうございます♪

2

6. secret name 2019/01/29(火) 18:37
シチュー!
おいしいよ!
(^○^)

1

5

7. secret name 2019/01/29(火) 18:39
あと味噌汁や、八宝菜に!

1

5

8. secret name 2019/01/29(火) 18:45
>>6
シチュー今の時期暖まっていいですね~♪明日はそうしようかな

4

9. secret name 2019/01/29(火) 18:46
>>7
ありがとうございます!
味噌汁は冷凍してたやつをチマチマ入れていました(^-^)

八宝菜だとバランスも良さそうですね!
参考になります

3

10. secret name 2019/01/29(火) 18:47
ここ見てるだけでお腹空いてきた・・・

3

11. secret name 2019/01/29(火) 18:52
シーチキンと油揚げで煮びたしにしたよ
めんつゆとみりん、さとうで味付けてね~
1

3

12. secret name 2019/01/29(火) 19:00
>>11
あ~それ、油揚げに味染みて美味しいんですよねー!

毎日消費しなきゃいけないし、1回にそんなに量が減らないので助かります!!

2

13. secret name 2019/01/29(火) 19:00
白菜のコンソメスープも美味しいよ
1

6

14. secret name 2019/01/29(火) 19:04
ロールキャベツならぬロール白菜とか?
1

5

15. secret name 2019/01/29(火) 19:46
小さく切って袋に入れ塩と顆粒だしで揉む
旨い
1

3

16. secret name 2019/01/29(火) 19:48

1

6

17. secret name 2019/01/29(火) 20:26
白菜富豪さんうらやましい

煮びたしの変化球なんだけど、ハムやベーコン、豚肉と白菜を豆乳と麺つゆで煮る。ツナ缶でもおいしいしキノコ類や厚揚げを足してもいい
1

2

18. secret name 2019/01/29(火) 20:36
>>13
シチュー、味噌汁、さらにコンソメ…
汁物だけでもけっこう広がりますね。

自分じゃマンネリになるから聞いて良かったです!

3

19. secret name 2019/01/29(火) 20:37
>>14
ロール白菜したことなかった(゚_゚)
葉が柔らかいから巻きやすそうですね

3

20. secret name 2019/01/29(火) 20:38
>>15
浅漬けのアレンジですか?それもいいですね~(*´∇`*)

1

21. secret name 2019/01/29(火) 20:39
>>16
鍋、今の季節ならではですね!
スープの味も何でも合いそうー

2

22. secret name 2019/01/29(火) 20:41
>>17
豆乳入れるの初知りです!
具材もたくさん入るし、バランス良いですね♪

2

23. secret name 2019/01/29(火) 20:44
こんな短時間で色々レシピありがとうございます(人´∀`*)

すっごく参考になって超ありがたいです~♪

他の方も知りたいレシピとかあれば、ご自由に質問したりコメントしてくださいね(^^)

3

24. secret name 2019/01/29(火) 20:48
ゆずとお塩で漬け込むと美味しいですよ~!ゆずはたっぷりいれてね!
1

2

25. secret name 2019/01/29(火) 21:20
刻んだ白菜なら餃子はどうですか?

あとはミルフィーユ鍋かなあ
白菜の間に豚バラ薄切り肉を挟んで鶏がらスープとお酒で蒸してぽん酢やゴマだれでいただきます
1

3

26. secret name 2019/01/29(火) 21:24
ウェイパーで煮て片栗粉でトロミつけるだけ
超美味いしめっちゃ消費する
1

2

27. secret name 2019/01/29(火) 23:31
>>24
ゆずいいですよね~好きなんです(^-^)

2

28. secret name 2019/01/29(火) 23:33
>>25
確かに、餃子という手もありますね!
キャベツを使うことが多かったけど、白菜も美味しいので、そのアイデアいただきます!(*´ω`*)

2

29. secret name 2019/01/29(火) 23:35
>>26
ウェイパーも期待を裏切らない味付けですよねー(*´-`)

レシピどうしよ…と悩んでたけど、皆さんのおかげで楽しみになってきました(^o^)

3

30. secret name 2019/03/28(木) 17:11
あげ

1

31. secret name 2020/05/29(金) 14:42
八宝菜美味しいよね!

0

32. secret name 2020/05/29(金) 14:45
白菜は時期じゃないんじゃない?
今の旬はキャベツとか新玉とか新じゃがとかアスパラとかとか…

0

ここまで読んだ

コメントを投稿する



  • 必須


  • コメント本文にURLや画像アップロードが無い場合に
    確認画面を通さずにすぐに投稿出来ます。


  • コメント削除アク禁アク禁解除トーク非公開トーク画変更

    ※トークを建てたユーザーのみ使えます。くわしくはこちら

新着トーク
1
1時間前
地球以外に住める太陽系惑星
1
2時間前
今まであった悪い事
関連トーク
7820
3日以上前
食べ物しりとりトークpart3
731
3日以上前
夕飯メニュー
1370
3日以上前
今、食べたいなぁと思っている食べ物をひたすら書いていこう
794
3日以上前
今日の朝ごはん
71
3日以上前
うどんに何入れる?
168
3日以上前
ササッと簡単 一品料理
271
3日以上前
コーヒーの違いわかりますか?
PR
ツイステの最新情報とおしゃべりが楽しめるゲームサイト! -おとめぶ-
今週の人気トーク
スポンサードリンク