最新5件のコメントへ

美味しそうなチャーハンを貼ったり
おすすめの作り方、よく作るチャーハン
市販のおすすめチャーハンなど教えて
あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-1-0

12

刻んだ沢庵入れたら美味しい♪

9

カオマンガイなの~💦
あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-3-0

13

4. secret name 令和元年 11/14(木) 15:00
このコメントは削除されました(´・ω・`)
5. secret name 令和元年 11/14(木) 15:00
このコメントは削除されました(´・ω・`)
6. secret name 令和元年 11/14(木) 15:00
このコメントは削除されました(´・ω・`)
塩昆布チャーハン
凄く美味しいよ♪♪

あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-7-0
1

11

>>7
塩昆布 ごま油 塩コショウ
あとはお好きな具材あればOK

10

ほうれん草チャーハン
こうやってほうれん草をみじん切りにして入れる
あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-9-0
1

12

全部美味しそう

12

高菜とジャコがすき

10

12. secret name 令和元年 11/15(金) 13:04
このコメントは削除されました(´・ω・`)
13. secret name 令和元年 11/15(金) 13:05
このコメントは削除されました(´・ω・`)
ほんと、どれもおいしそう。ほうれん草チャーハン、ほうれん草は茹でとくの?
(最近のほうれん草はあく抜き必要ないよ~と利いたことはあるけど。)
2

7

15. secret name 令和元年 11/15(金) 19:09
このコメントは削除されました(´・ω・`)
>>9
ほうれん草ってすごい栄養価が高いみたいで今ハマってるんです
これは初めて知った!
是非参考にさせて下さい

>>14
アクが少ないのはサラダほうれん草かな?
前に見た料理番組では、根元にアクがあるから水に10分根元を付けてから料理に使ってましたよ
1

8

>>14
こんばんはー
ほうれん草チャーハン貼ったものです!
私はほうれん草はそのまま入れます
炒め物する時もそのままぶっこみます

サラダほうれん草ならレタスチャーハンみたいにみじん切りも痛めたりもないで最後にサッと混ぜ合わす感じで仕上げるといいかも

サラダほうれん草を上に盛り付けても美味しそうですね~
今度やってみます♪

8

>>16
ほうれん草は栄養あっていいですね♪
色も綺麗だしオススメです☆

お水に10分は次からやろう
…φ(..)

チャーハン好きなんでもっと他にも色んなチャーハン知りたいですね(^^)

8

>>15
あちこち貼ってるね
1

6

20. secret name 令和元年 11/16(土) 05:23
このコメントは削除されました(´・ω・`)
チャーハンの話しようぜ!

6

22. secret name 令和元年 11/16(土) 05:37
このコメントは削除されました(´・ω・`)
23. secret name 令和元年 11/16(土) 06:55
このコメントは削除されました(´・ω・`)
チャーハンのトークでお願いします。

7

昨日チャーハン作ったよ〜
焼豚と卵のチャーハン

6

黄金のチャーハン旨い🥚(。◕ˇдˇ​◕。)🥚

6

ラードで作ると美味しいそうです

6

チャーハン大好き👋😃☀
あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-28-0

9

大盛りも余裕で食べられる😆
あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-29-0

9

ガーリックチャーハンが好きです
具材がネギ卵にんにくだけでも美味しいのでよく作ります

10

>>20
しつこいので通報押しますね

6

カオクルカピ~ら💦

あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-32-0
3

10

寿司飯が残ったら、それを使ってチャーハン作ると結構美味しいよ~

8

XO醬入れるとコクが出て美味しい
居酒屋とかラーメン屋のチャーハンが好き

6

35. secret name 令和元年 11/16(土) 14:35
このコメントは削除されました(´・ω・`)
>>32
ら~らがいつも言ってんのそれか

10

14です。ほうれん草のこと、詳しくありがとうです。
ほうれん草のシュウ酸は、油と一緒にするとえぐ味を感じにくくなるそうなのでチャーハンは一石二鳥ですね。XO醬かぁ~!オイスターソースしか思いついてなかった。

7

シャンタン入れてねー
炒飯にー٩( ''ω'' )و

7

料理人さんがYouTubeで公開していたレシピ
梅干しと生姜蒲鉾で作るチャーハン美味しかったです
さっぱりしてて和風の味でした
1

7

チャーハンの素も結構美味しいよね

6

>>39
生姜○○ってなんて読むの?
2

4

チャーハンってむしょうに食べたくなる時あるよね。
1

9

>>41
かまぼこです

5

>>41
横ですが、かまぼこ だよ

おでんの残りの練り物を刻んで炒飯に入れたりします
だしが染みた竹輪を半分に縦切りしてフライか天ぷらにして添える
小さなフライパンで揚げ焼き
カロリーヤバいけど

5

>>32
これがカオクルカピーかぁ
美味しそうだな

9

>>42
わかる
このトークを開いたら特に食べたくなる笑

5

今日はチャーハンにしよう

5

インドのチャーハン
ビリヤニも美味しいよね
お米が細長いんだ

4

余ったお漬物刻んで入れても美味しい

5

冷凍食品だったら味の素のザ☆チャーハン(小栗旬の)、自分で作るのなら納豆入りガーリックチャーハン、しめじと豚バラのチャーハンが好き!!

3

前のトークで書いたのにトークが消されちゃった💦
納豆チャーハンをこの前作ったら美味しかったですよ

美味しくて健康的で一石二鳥だなって思って、食べた後ネットで調べたら、納豆に含まれてる成分は熱を加えるとなくなるって書いててショックだった、、

チャーハンって食べたくなるときあるよね〜
1

6

うんうん
冷凍のチャーハンも美味しいよね
深キョンのCMのも美味しかったよ

5

>>51
私も納豆チャーハン好き!
納豆の栄養は摂り過ぎてもダメだから(全体のバランスと組み合わせなきゃいけない)
熱を加えて栄養を無くした方がいい場合もあるなって
そう割り切って違う食材で栄養を組み合わせて
納豆はおまけ扱いにして好きなように食べてる笑

5

横浜中華街の2000円のチャーハン食べてみたいな
海老カニチャーシューチャーハン!

5

このハムを入れたら間違いない。
あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-55-0
1

5

56. secret name 令和元年 11/17(日) 20:13
このコメントは削除されました(´・ω・`)
57. secret name 令和元年 11/17(日) 20:13
このコメントは削除されました(´・ω・`)
58. secret name 令和元年 11/17(日) 20:15
このコメントは削除されました(´・ω・`)
59. secret name 令和元年 11/17(日) 20:16
このコメントは削除されました(´・ω・`)
60. secret name 令和元年 11/17(日) 20:17
このコメントは削除されました(´・ω・`)
61. secret name 令和元年 11/17(日) 20:18
このコメントは削除されました(´・ω・`)
野菜だけのチャーハンも結構美味しいよ
細かく色んな野菜を刻んで入れるの
インドのリシケシで食べてからたまに作ってる

1

5

>>55
魚肉ソーセージ大好きなのに、コレ見たことない。地方によってちがうのかな~。
チャーハンにギョニソ、おいしい
>>62
どんな野菜でもOK?
1

3

今、バターコーンチャーハン食べてたよ〜
バター醤油味

5

>>63
好みの野菜でOKです
私は人参やインゲンなどかみごたえのあるものを入れてます
1

4

>>65
チャーハン作る気満々で(笑)ちょうど今読んでました。なるほどわかりました!

3

チャーハン道ってサイト面白いです
レシピも載ってますよ


5

ボールにご飯と生卵を絡めてから炒めるとパラパラチャーハンになるの好き

大き目ゴロフワの炒り卵を作ってから最後にソレをぶっ込むのも好き

3

こういう素朴でシンプルなのも
( ・∀・) イイネ!

あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-69-0

7

自宅では控えたいなあって思う油
チャーハンでは多めに使った方が美味しい気がする
胡椒も必ず入れます

3

昨日チャーハン作ったけど、
ネギも入れればよかったなーって感じた。
ネギ大事。

4

えびが入ってるやつがすきなんだけど
どなたかえび入りチャーハン情報くれませんか?
美味しくなるレシピとか知りたいです
1

2

73. secret name 令和元年 11/25(月) 13:14
このコメントは削除されました(´・ω・`)
74. secret name 令和元年 11/25(月) 13:15
このコメントは削除されました(´・ω・`)
75. secret name 令和元年 11/25(月) 13:15
このコメントは削除されました(´・ω・`)
76. secret name 令和元年 11/25(月) 16:07
このコメントは削除されました(´・ω・`)
77. secret name 令和元年 11/25(月) 16:08
このコメントは削除されました(´・ω・`)
78. secret name 令和元年 11/25(月) 17:44
このコメントは削除されました(´・ω・`)
79. secret name 令和元年 11/25(月) 17:44
このコメントは削除されました(´・ω・`)
80. secret name 令和元年 11/25(月) 18:04
このコメントは削除されました(´・ω・`)
81. secret name 令和元年 11/25(月) 18:04
このコメントは削除されました(´・ω・`)
82. secret name 令和元年 11/25(月) 18:38
このコメントは削除されました(´・ω・`)
>>72
めちゃんこおいしそう(´﹃`*

ごま油香るエビレタス炒飯 作り方・レシピ | クラシルのサイト画像-s-83-0

ごま油香るエビレタス炒飯 作り方・レシピ | クラシル
www.kurashiru.com

「ごま油香るエビレタス炒飯」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。エビとレタスの食感が楽しい、ごま油が香る炒飯です。
エビのプリプリ感とレタスのシャキシャキ感が合わさりどんどん食べ進めたくなる一品です。
すりおろし生姜の香りもふわっと香り、さっぱりと仕上がっています。


2

3

>>83
再生してしまった。ここのサイト、いいですよね。

2

85. secret name 令和元年 11/25(月) 21:55
このコメントは削除されました(´・ω・`)
86. secret name 令和元年 11/25(月) 21:56
このコメントは削除されました(´・ω・`)
87. secret name 令和元年 11/25(月) 23:48
このコメントは削除されました(´・ω・`)
88. secret name 令和元年 11/25(月) 23:49
このコメントは削除されました(´・ω・`)
89. secret name 令和元年 11/26(火) 03:25
このコメントは削除されました(´・ω・`)
90. secret name 令和元年 11/26(火) 03:26
このコメントは削除されました(´・ω・`)
91. secret name 令和元年 11/26(火) 10:55
このコメントは削除されました(´・ω・`)
92. secret name 令和元年 11/26(火) 10:55
このコメントは削除されました(´・ω・`)
93. secret name 令和元年 11/26(火) 10:57
このコメントは削除されました(´・ω・`)
>>83
いいね~海老食べたくなってきた

2

今朝の炒飯
玉子
残飯
シャウエッセン
たらこ
グレープシードオイル
1

2

美味しそう🥄

1

>>95
グレープシードオイルはチャーハンにあうの?

1

ご飯に卵を絡めて炒める黄金チャーハンを昔有名なシェフが作っていたけど、私は始めに卵だけをふわっと炒めて、最後味付け終了後のチャーハンにサクッと合わせるのが好き。卵には少し中華だしを加えて作ります。

1

レタスチャーハン
あなたのチャーハン教えてに関連した画像-u-99-0

1

どれもおいしそーw

1

ここまで読んだ

コメントを投稿する



  • 必須


  • コメント本文にURLや画像アップロードが無い場合に
    確認画面を通さずにすぐに投稿出来ます。


  • コメント削除アク禁アク禁解除トーク非公開トーク画変更

    ※トークを建てたユーザーのみ使えます。くわしくはこちら

関連タグ
新着トーク
2
13時間前
自分の好きなCM
7
1日前
生理痛がおもいです。
関連トーク
22
3日以上前
チャーハンセットを頼むとチャーハンにチャーハンがついてくる中華料理屋が発見される
6745
3日以上前
食べ物しりとりトークpart3
975
3日以上前
今、食べたいなぁと思っている食べ物をひたすら書いていこう
547
3日以上前
夕飯メニュー
608
3日以上前
今日の朝ごはん
133
3日以上前
晩ごはん
56
3日以上前
おすすめデザート・お菓子
261
3日以上前
やっぱりおいしいなと思うお菓子!
今週の人気トーク
スポンサードリンク